Country-Wochen im Markgräflerland
Landgasthof Rössle in Hertingen mit besonderer Speisekarte

Schon seit 1828 gibt es im Bad Bellinger Ortsteil Hertingen das urige Landgasthaus Rössle. Geführt wird das Rössle von Küchenchef Thomas Engler und seiner liebenswerten Frau Cornelia.

Immer zum Ende des Jahres, zum Ausklang, verwandelt sich das Rössle auf eine ganz besondere Weise. Man kann es nicht nur sehen, man kann es sogar hören. Auf allen Tischen findet man Erdnüsse und es knirscht, wenn man über die Schalen läuft, die die Gäste einfach über die Tischkante schieben dürfen. So gehört es sich bei Country-Wochen und das Restaurant verwandelt sich in einen Saloon. Das ganze Spektakel findet vom 22. November 2023 bis zum 25. Februar 2024 statt.

Texas Appetizers werden serviert, ebenso prächtige Rumpsteaks vom Bison, Cowboysteaks und zum Knabbern eben die Erdnüsse, die allgegenwertig sind. Das ganze Restaurant ist im Westernstyle dekoriert und die Chefin bedient sogar mit Hut. Viele der Stammgäste erscheinen bei ihrem Besuch den Wochen kleidungsmäßig angepasst. Lederstiefel, kariertes Hemd und Cowboyhut machen den Besuch zu einem Erlebnis.

Wer unvorbereitet den Gastraum betritt, staunt nicht schlecht, bekommt große Augen, ist aber in der Regel begeistert, weiß Cornelia Engler aus jahrelanger Erfahrung zu berichten. Wenn sich Zeit findet, berichtet die Wirtin gerne über den Hintergrund der Country-Wochen und bringt so etwas Licht ins Dunkel. Ihr Mann Thomas Engler ist ein waschechter Markgräfler. Als Koch arbeitete er im Hotel Alpenruh in Mürren, im Berner Oberland in der Schweiz. Dort lernte er seine heutige Frau Cornelia kennen und machte mit ihr einen beruflichen Abstecher nach Kanada. In Lake Louise fand er eine Stelle als Koch, Cornelia arbeitete im Banff-Nationalpark. Das Erlebte haben sie mitgebracht und ist in den Country-Wochen wiederzufinden, inklusive kanadischem Bier, dem Mooeshead, aus der ältesten Brauerei Kanadas.

Auch das Fleisch vom Bison haben sie in Kanada entdeckt, auf einer Bisonfarm bei Alberta. Thomas Engler lässt sich die Leckerbissen des Grand-Prairie-Bison zu seinen Country-Wochen extra von einem Importeur schicken. Als Rumpsteak ist das magere Bisonfleisch ein außerordentlicher Genuss für die Gäste. Neben dem Original Bisonfleisch bieten die Englers bei ihren Country-Wochen gastronomisch fast alles an, was mit dem Wilden Westen in Verbindung steht.

Besondere Speisekarte

Als Vorspeise finden sich zum Beispiel Bisonschinken, Tortilla-Chips oder Maiskolben vom Grill auf der Speisekarte. Die Hauptgerichte sind allesamt sensationell: Cowboy’s Famous Steak, wie
Deviled Steak, das Lady Steak vom Kalbsrücken, Putensteaks vom Grill oder Bisonburger und Rumpsteaks vom Bison. Unter Tom’s Specials findet man die Sheriff-Plate mit Chili con Carne sowie Spare Ribs der besonderen Art.

Ein Genuss, den man unbedingt erleben sollte. Im Markgräflerland sind die Country-Wochen in dieser Art etwas ganz Besonderes und vor allem nicht ganz alltäglich. Englers freuen sich sehr über den Besuch zahlreicher Cowgirls und Cowboys.

Kontakt

Landgasthof Rössle
Hinterdorfstr. 14, Bad Bellingen-Hertingen
Tel. 0 76 35 / 91 80, www.roessle-hertingen.de
Öffnungszeiten
MI-SO, 11.30 – 14.30 und 17.00 – 22.00 Uhr
MO & DI: Ruhetag

Ihre Gastgeber sind:
Thomas und Cornelia Engler

Bildrechte: © Landgasthof Rössle

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