Pizzeria Bommels

Neapolitanische Pizza im Herzen von Binzen … und neu auch in Lörrach

Es gehörte schon Mut dazu, im Coronajahr 2020 eine Pizzeria zu eröffnen – der Binzener Christian Brombacher genannt Bommel – hat es gewagt und sich seitdem mit seiner authentischen neapolitanischen Küche weit über die Kandertalgemeinde hinaus einen Namen gemacht. Der gelernte Bäcker hat in seinem Elternhaus in der Koppengasse mit einer Mischung aus rustikal und modern ein gemütliches Lokal geschaffen, das heute so gut läuft, dass die Gäste weit im Voraus reservieren müssen. Als zweites Standbein übernahm der zurückhaltende Unternehmer, der gern in der zweiten Reihe steht, das Traditionshaus „Drei König“ auf dem Marktplatz in Lörrach und hat sich damit zweifach gut für die Zukunft aufgestellt.

Der Inhaber – Das Team

Bei Urlauben mit den Eltern hat Christian Brombacher früh die Liebe zu Italien entdeckt und mit einer großen Leidenschaft zur italienischen – und ganz speziell zur neapolitanischen – Küche seine Berufung gefunden. Nach Bäckerlehre und Gesellenprüfung eröffnete der Unternehmer zunächst eine kleine Bäckerei mit Samstagsverkauf und Belieferung der lokalen Gastronomie. Im Jahr 2020 folgte die Pizzeria Bommels in Binzen und im November 2023 übernahm Christian Brombacher das Restaurant „Drei König“ in Lörrach.
Sein Team von erfahrenen und leidenschaftlichen Köchen und Bedienungspersonal legt großen Wert auf Qualität, Frische und freundlichen, aufmerksamen Service. In Binzen arbeitet Brombacher mit drei festangestellten Mitarbeitenden und sechs Aushilfen. In Lörrach gehören vier Festangestellte, eine Teilzeitkraft und sieben Aushilfen zum Team. Wie überall im Gastgewerbe ist es, so Christian Brombacher „derzeit extrem schwierig, gutes Personal zu
finden“.

Gegensätzliche Locations

Gegensätzlicher geht es kaum: Rustikale Gemütlichkeit mit Holzofen in einem umgebauten ehemaligen Schweinestall mit Holzbalken in Binzen mit 45 Plätzen oder stylisch, moderne Gastlichkeit mit 70 Plätzen und offener Pizzatheke in Lörrach. Speisen im naturbelassenen Garten in Binzen oder auf der modernen Terrasse mit Blick auf den Marktplatz in Lörrach – für alle Kundenwünsche ist bei Bommels etwas dabei. Während sich bei dem Angebot in Binzen neben Vorspeisen und Hausdesserts alles um die im zweieinhalb Tonnen schweren Holzofen gebackene Pizza und Flammkuchen dreht, gibt es in Lörrach auch eine feine Pastaküche. Und während in Binzen an vier Tagen abends geöffnet ist, bietet Bommels Drei König in Lörrach an den fünf Öffnungstagen auch einen gepflegten, regionalen Mittagstisch an.

Das Besondere

Hauptsächlich dreht sich bei Bommels alles um die Pizza Napoletana, die „Mutter aller Pizzen“, wie Christian Brombacher sie nennt. Das Besondere sind der fluffige Teig mit einer Teigführung von bis zu 70 Stunden und die sehr dünnen Böden, die im Holzofen gebacken werden. Die Zutaten wie Mehl, Wurst, Mozzarella und auch Tomatensoße werden aus Neapel eingeführt. Von „Nackig, aber Knackig“ bis zu „Von allem das Beste“ reicht das umfängliche Angebot. Auch für Vegetarier ist etwas dabei. Die frische Pasta für das Bommels Drei König in Lörrach kommt aus dem Piemont. Reichhaltige Vorspeisenvariationen und hausgemachte Desserts runden die Speisekarte ab. Jedes Gericht wird mit den besten Zutaten zubereitet, um der Kundschaft den authentischen Geschmack Italiens zu bieten.
Daneben wird ein umfassendes Catering angeboten. Ob Geburtstage, Firmenfeiern oder auch Hochzeiten, mit dem mobilen Holzofen von Bommels werden Veranstaltung von 30 bis über 100 Personen kulinarisch immer zu einem Erfolg.

Das Marketing

Bommels ist auf Instagram unterwegs und die Mund-zu-Mund-Propaganda funktioniert. Die gute, authentische Qualität und der freundliche Service sprechen sich rum. Reservieren ist sowohl im Bommels in Binzen als auch in Lörrach zu empfehlen.

Die Zukunft

Mit den beiden Restaurants in Binzen und in Lörrach fühlt sich Christian Brombacher gut für die Zukunft gerüstet. Während es im Herzen von Binzen wenig zusätzliches Entwicklungspotenzial gibt, bietet das Bommels Drei König in Lörrach gute Wachstumschancen. Die dort vorhandene voll ausgestattete Küche liefert beste Voraussetzungen für eine Ausweitung und Weiterentwicklung des Festcaterings. Die Zukunft kann kommen!

Auszeichnungen

In den Jahren 2022 und 2023 kürte das Genuss-Magazin Falstaff das Bommels in Binzen zur beliebtesten Pizzeria Baden-Württembergs. Erst kürzlich wurde es mit einer Haube im Gault&Millau ausgezeichnet. Ein großer Erfolg, der den Inhaber Christian Brombacher und sein Team motiviert und ihnen zeigt, dass sie mit ihrer kulinarischen Philosophie auf dem richtigen Weg sind.

Kontakt & Öffnungszeiten

Pizzeria Bommels, Binzen
Koppengasse 10, 79589 Binzen
Tel. 07621/705791
info@bommelsrestaurant.de
Öffnungszeiten:
MI-SA, 17.30-22.00 Uhr

Bommels Drei König, Lörrach
Basler Straße 169, 79539 Lörrach
Tel. 0176/79802155
Öffnungszeiten:
DI-SA, 11.30-14.00 und 17.30-22.00 Uhr
(Warme Küche: 11.45-13.45 und 17.30-21.15 Uhr)

Dr. Andrea Kühne

Bildrechte: © WOHIN im Markgraeflerland und Christian Brombacher

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